Традиционный вариант заправки для свежей капусты готовится из простых ингредиентов:

Содержание

1. Классическая заправка для свежей капусты

Традиционный вариант заправки для свежей капусты готовится из простых ингредиентов:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления:

  1. Капусту тонко нашинковать
  2. Морковь натереть на крупной терке
  3. Смешать овощи в миске
  4. Добавить соль и сахар, помять руками
  5. Влить уксус и масло, хорошо перемешать
  6. Дать настояться 20-30 минут перед подачей

2. Заправка для тушеной капусты

ИнгредиентыКоличество
Капуста белокочанная1 кг
Лук репчатый2 шт
Томатная паста2 ст. ложки
Сахар1 ч. ложка
Лавровый лист2 шт

Процесс приготовления:

  1. Нарезать капусту, лук полукольцами
  2. Обжарить лук до золотистого цвета
  3. Добавить капусту, тушить 15 минут
  4. Положить томатную пасту, сахар, специи
  5. Тушить под крышкой еще 10-15 минут

3. Оригинальные варианты заправок

Медово-горчичная заправка:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Азиатская заправка:

  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка рисового уксуса
  • Щепотка молотого имбиря

4. Советы по приготовлению идеальной заправки

  • Для свежих салатов капусту нужно хорошо помять с солью
  • Уксус можно заменить лимонным соком
  • В тушеную капусту хорошо добавить тмин или семена укропа
  • Дайте заправке настояться перед подачей

Время приготовления:

Тип заправкиВремя
Для свежей капусты15 минут + 30 минут настаивания
Для тушеной капусты40-50 минут

Другие статьи

Как получить справку о составе семьи и прочее