Традиционный вариант заправки для свежей капусты готовится из простых ингредиентов:
Содержание
1. Классическая заправка для свежей капусты
Традиционный вариант заправки для свежей капусты готовится из простых ингредиентов:
- 500 г белокочанной капусты
- 1 средняя морковь
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- 3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:
- Капусту тонко нашинковать
- Морковь натереть на крупной терке
- Смешать овощи в миске
- Добавить соль и сахар, помять руками
- Влить уксус и масло, хорошо перемешать
- Дать настояться 20-30 минут перед подачей
2. Заправка для тушеной капусты
Ингредиенты | Количество |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Сахар | 1 ч. ложка |
Лавровый лист | 2 шт |
Процесс приготовления:
- Нарезать капусту, лук полукольцами
- Обжарить лук до золотистого цвета
- Добавить капусту, тушить 15 минут
- Положить томатную пасту, сахар, специи
- Тушить под крышкой еще 10-15 минут
3. Оригинальные варианты заправок
Медово-горчичная заправка:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- Соль и перец по вкусу
Азиатская заправка:
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка рисового уксуса
- Щепотка молотого имбиря
4. Советы по приготовлению идеальной заправки
- Для свежих салатов капусту нужно хорошо помять с солью
- Уксус можно заменить лимонным соком
- В тушеную капусту хорошо добавить тмин или семена укропа
- Дайте заправке настояться перед подачей
Время приготовления:
Тип заправки | Время |
Для свежей капусты | 15 минут + 30 минут настаивания |
Для тушеной капусты | 40-50 минут |