Фарш - универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Предлагаем классический рецепт сочных домашних котлет.
Содержание
Фарш - универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Предлагаем классический рецепт сочных домашних котлет.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (говядина+свинина)
- 1 крупная луковица
- 2 ломтика белого хлеба
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Хлеб замочите в молоке на 5 минут. Лук очистите и мелко нарежьте.
Приготовление фарша
В миске смешайте фарш, отжатый хлеб, лук и яйцо. Посолите и поперчите.
Вымешивание
Тщательно вымешайте фарш руками в течение 5-7 минут до однородной липкой массы.
Формирование котлет
Разделите фарш на 6-8 равных частей. Сформируйте котлеты толщиной 2 см.
Панировка
Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях, слегка прижимая.
Жарка
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте котлеты на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Томление
Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут.
Советы по приготовлению
Совет | Польза |
Добавьте ледяной воды в фарш | Котлеты будут сочнее |
Дайте фаршу отдохнуть 15 минут | Улучшится структура |
Не пережаривайте | Сохранится нежность |
Используйте смесь масел | Лучшая золотистая корочка |
Варианты подачи
- С картофельным пюре и солеными огурцами
- С гречневой кашей и салатом из свежих овощей
- С макаронами и томатным соусом
- В качестве бутерброда с белым хлебом
Пищевая ценность на 100г
Калории | 220 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 6 г |
Эти котлеты можно замораживать в сыром виде для быстрого приготовления в будущем. При правильном приготовлении они получаются сочными и ароматными.