Фарш - универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Предлагаем классический рецепт сочных домашних котлет.

Содержание

Фарш - универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Предлагаем классический рецепт сочных домашних котлет.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говядина+свинина)
  • 1 крупная луковица
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовка ингредиентов

    Хлеб замочите в молоке на 5 минут. Лук очистите и мелко нарежьте.

  2. Приготовление фарша

    В миске смешайте фарш, отжатый хлеб, лук и яйцо. Посолите и поперчите.

  3. Вымешивание

    Тщательно вымешайте фарш руками в течение 5-7 минут до однородной липкой массы.

  4. Формирование котлет

    Разделите фарш на 6-8 равных частей. Сформируйте котлеты толщиной 2 см.

  5. Панировка

    Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях, слегка прижимая.

  6. Жарка

    Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте котлеты на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

  7. Томление

    Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут.

Советы по приготовлению

Совет

Польза

Добавьте ледяной воды в фаршКотлеты будут сочнее
Дайте фаршу отдохнуть 15 минутУлучшится структура
Не пережаривайтеСохранится нежность
Используйте смесь маселЛучшая золотистая корочка

Варианты подачи

  • С картофельным пюре и солеными огурцами
  • С гречневой кашей и салатом из свежих овощей
  • С макаронами и томатным соусом
  • В качестве бутерброда с белым хлебом

Пищевая ценность на 100г

Калории220 ккал
Белки15 г
Жиры16 г
Углеводы6 г

Эти котлеты можно замораживать в сыром виде для быстрого приготовления в будущем. При правильном приготовлении они получаются сочными и ароматными.

Другие статьи

Как получить справку о составе семьи и прочее