Донаты (пончики) из магазинов Пятерочка - популярный продукт среди покупателей. В этой статье рассмотрим калорийность разных видов донатов, представленных в ассортименте сети.
Содержание
Донаты (пончики) из магазинов Пятерочка - популярный продукт среди покупателей. В этой статье рассмотрим калорийность разных видов донатов, представленных в ассортименте сети.
Калорийность основных видов донатов
Вид доната | Вес (г) | Калорийность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
Донат классический | 80 | 320-350 | 5-6 | 12-15 | 45-50 |
Донат с сахарной пудрой | 85 | 380-400 | 4-5 | 14-16 | 55-60 |
Донат с глазурью | 90 | 420-450 | 5-6 | 18-20 | 60-65 |
Донат с джемом | 95 | 400-430 | 5-6 | 15-18 | 65-70 |
Факторы, влияющие на калорийность
- Толщина теста
- Количество и тип начинки
- Вид глазури или посыпки
- Способ приготовления (жарка во фритюре)
- Размер изделия
Как узнать точную калорийность
1. На упаковке
- Найдите информацию о составе
- Проверьте таблицу пищевой ценности
- Обратите внимание на вес продукта
2. В приложении Пятерочки
- Откройте карточку товара в приложении
- Найдите раздел с характеристиками
- Проверьте данные о пищевой ценности
3. У консультантов в магазине
- Обратитесь к сотруднику пекарского отдела
- Попросите показать документацию на продукт
- Уточните состав и способ приготовления
Сравнение с другими сладостями
Продукт | Калорийность (на 100г) |
Донат классический | 400-440 |
Шоколадный батончик | 500-550 |
Пирожное эклер | 350-400 |
Вафли | 450-500 |
Рекомендации по употреблению
- Учитывайте калорийность в дневном рационе
- Лучшее время для употребления - первая половина дня
- Сочетайте с несладкими напитками
- Обращайте внимание на срок годности
Как снизить калорийность
- Выбирайте донаты без глазури
- Отдавайте предпочтение изделиям меньшего размера
- Разделите порцию на несколько частей
- Приготовьте домашние донаты с меньшим количеством масла
Калорийность донатов из Пятерочки варьируется от 320 до 450 ккал в зависимости от вида и добавок. Для точного определения пищевой ценности конкретного изделия рекомендуется проверять информацию на упаковке или уточнять у сотрудников магазина.